Regionale Wertschöpfung.
Miesbacher Weidefleisch.
Fleisch direkt vom Bauern ums Eck.
Die Plattform Miesbacher Weidefleisch vermittelt Verbrauchern direkt an Landwirten aus dem Miesbacher Oberland, die hochwertigstes Weidefleisch ab Hof verkaufen. Jeder auf der Seite gelistete Betrieb gewährt Einblicke in die Haltung, legt hohen Wert auf Tierwohl und verfüttert Heu und Gras von der eigenen Fläche. Ein Teil ist bio-zertifiziert; viele halten alte und besondere Rinder- und Schweinerassen, aber auch Ziegen und Geflügel. Die stressfreie Schlachtung und lange Reifezeiten garantieren verantwortungsvollen Genuss und dank des direkten Kaufs bleibt der Preis für Landwirte und Verbraucher fair.
Hier geht’s zur Plattform: www.miesbacher-weidefleisch.de
Regionale Wertschöpfung.
Miesbacher Weidefleisch.
Fleisch direkt vom Bauern ums Eck.
Die Plattform Miesbacher Weidefleisch vermittelt Verbrauchern direkt an Landwirten aus dem Miesbacher Oberland, die hochwertigstes Weidefleisch ab Hof verkaufen. Jeder auf der Seite gelistete Betrieb gewährt Einblicke in die Haltung, legt hohen Wert auf Tierwohl und verfüttert Heu und Gras von der eigenen Fläche. Ein Teil ist bio-zertifiziert; viele halten alte und besondere Rinder- und Schweinerassen, aber auch Ziegen und Geflügel. Die stressfreie Schlachtung und lange Reifezeiten garantieren verantwortungsvollen Genuss und dank des direkten Kaufs bleibt der Preis für Landwirte und Verbraucher fair.
Hier geht’s zur Plattform: www.miesbacher-weidefleisch.de
Beispiel-Projekte der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland
Oberland Bioweiderind
Verein zur Vermarktung von Bio-Weiderindfleisch.
Regionaler Einkaufsführer
Wos guads ausm Miesbacher Oberland.
Genusskisterl
Die Geschenkidee mit regionalen Bio-Produkten.
Miesbacher Milchkandl
Podcast zur Zukunft der Landwirtschaft.