Regionale Wertschöpfung.

Miesbacher Weidefleisch.

Fleisch direkt vom Bauern ums Eck.

Regionaler Einkaufsführer

Die Plattform Miesbacher Weidefleisch vermittelt Verbraucher*innen direkt an Landwirt*innen aus dem Miesbacher Oberland, die hochwertigstes Weidefleisch ab Hof verkaufen.
Jeder auf der Seite gelistete Betrieb gewährt Einblicke in die Haltung, legt hohen Wert auf Tierwohl und verfüttert Heu und Gras von der eigenen Fläche. Ein Teil ist bio-zertifiziert; viele halten alte und besondere Rinder- und Schweinerassen, aber auch Ziegen und Geflügel. Die stressfreie Schlachtung und lange Reifezeiten garantieren verantwortungsvollen Genuss und dank des direkten Kaufs bleibt der Preis für Landwirt*innen und Verbraucher*innen fair.

Hier geht’s zur Plattform: www.miesbacher-weidefleisch.de

Regionale Wertschöpfung.

Miesbacher Weidefleisch.

Fleisch direkt vom Bauern ums Eck.

Die Plattform Miesbacher Weidefleisch vermittelt Verbraucher*innen direkt an Landwirt*innen aus dem Miesbacher Oberland, die hochwertigstes Weidefleisch ab Hof verkaufen.
Jeder auf der Seite gelistete Betrieb gewährt Einblicke in die Haltung, legt hohen Wert auf Tierwohl und verfüttert Heu und Gras von der eigenen Fläche. Ein Teil ist bio-zertifiziert; viele halten alte und besondere Rinder- und Schweinerassen, aber auch Ziegen und Geflügel. Die stressfreie Schlachtung und lange Reifezeiten garantieren verantwortungsvollen Genuss und dank des direkten Kaufs bleibt der Preis für Landwirt*innen und Verbraucher*innen fair.

Hier geht’s zur Plattform: www.miesbacher-weidefleisch.de

Beispiel-Projekte der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland

Oberland Bioweiderind

Oberland Bioweiderind

Verein zur Vermarktung von Bio-Weiderindfleisch.

REGIONALER EINKAUFSFÜHRER

Regionaler Einkaufsführer

Wos guads ausm Miesbacher Oberland.

Bio-Regionaler Geschenkkorb

Genusskisterl

Die Geschenkidee mit regionalen Bio-Produkten.

20220304_Miesbacher Milchkandl_ÖMR_Ellmeier_Homepage

Miesbacher Milchkandl

Podcast zur Zukunft der Landwirtschaft.