Tourismusmarketing.
Dinner-Abend mit zahlreichen Spenden
03.04.2023
![_MG_5904 Bioweiderind](https://www.regionalentwicklung-oberland.de/wp-content/uploads/2023/04/MG_5904.jpg)
- Zum 3. Mal Werteproduzenten Dinner-Abend am 24. März
- Spenden unterstützen Hospizkreis Landkreis Miesbach e. V.
Bereits zum 3. Mal fand der Werteproduzenten Dinner-Abend im Hasenöhrl-Hof in Geitau statt. Am 24. März war es wieder so weit und unter dem Motto „Genießen und dabei Gutes tun“ konnten die teilnehmenden Gäste sowohl einen ereignisreichen Abend erleben wie auch eine gute Sache unterstützen.
Mit dem Ziel Einheimischen und Gästen der Alpenregion Tegernsee Schliersee einen besonderen Mehrwert zu bieten, haben sich zwölf regionale Produzenten und Anbieter aus dem Landkreis Miesbach zusammengeschlossen. Die Werteproduzenten sorgen für besonders hochwertige Qualität ihrer Produkte, die sich vor allem an den Bedürfnissen der Besucher, Gäste und Kunden orientieren.
Am vergangenen Freitag wurden die Produkte der Werteproduzenten bei einem bereits zum 3. Mal stattfindenden Dinner-Abend erlebbar gemacht. Auch dieses Mal stand der caritative Gedanke im Vordergrund. So gingen bereits beim Kauf eines Tickets zwei Drittel des Erlöses an ein zuvor ausgewähltes Spendenthema. Und auch am Abend selbst wurden nochmal weitere Gelder gesammelt.
In den beiden vorangegangenen Veranstaltungen konnten so jeweils über 50 000 Euro für die Tafeln im Landkreis Miesbach und die Lebenshilfe generiert werden. Dieses Mal wurde der Hospizkreis Landkreis Miesbach e. V. auserwählt.
Mit dem Ziel wieder so viele Spendengelder wie möglich einzusammeln, ließen sich die Werteproduzenten einiges einfallen. „Wir haben aus den eigenen Reihen hochwertige Preise zur Versteigerung zur Verfügung gestellt“, so Petra Reindl, Sprecherin des Verbunds. „So gab es beispielsweise einen Menüabend zuhause bekocht von Andreas Essendorfer, exklusive Führungen in der Naturkäserei, bei Gmund Papier oder in der Dinzler Kaffeerösterei, Brauereikurse im Markus Wasmeier Museum, einen Kaiserschmarrnkurs im Hasenöhrl-Hof bis hin zu einer Übernachtung im Tannerhof zu ersteigern“, erläutert Reindl weiter, die an der Veranstaltung charmant durch den Abend moderierte. Mit den Eintrittsgeldern sowie den Versteigerungen konnte man bereits 37.000 € für den Hospizkreis aus dem Landkreis zählen.
Doch damit nicht genug. Die Werteproduzenten hatten eine „Stadlwette“ verloren und mit einem hohen Wetteinsatz gepokert. Dieser wird nun am 23.04. eingelöst, wenn die Unternehmer einen ganzen Tag lang in der Sonntagswirtschaft im Hasenöhrl-Hof bedienen, kochen sowie spülen und so dann ihren Verdienst sowie das hoffentlich großzügige Trinkgeld spenden werden. Das klare Ziel: es sollen die 50 000 Euro geknackt werden, die der Hospizkreis für das neu geplante stationäre Oberland Hospiz in Bad Wiessee einsetzen wird.
Wer also am Dinner-Abend selbst nicht dabei sein konnte, bekommt nun am 23.04. von 9:00 – 18:00 Uhr in der Sonntagswirtschaft am Hasenöhrl-Hof in Geitau noch einmal die Gelegenheit, eine gute und so wichtige Sache zu unterstützen, wenn der erarbeitete Verdienst der Werteproduzenten-Mitglieder gespendet wird.
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