Tourismusentwicklung – Nachhaltigkeit.
So geht Nachhaltigkeit in der Praxis
18.04.2024
![Nachhaltigkeitssommer_2160x1080 Bioweiderind](https://www.regionalentwicklung-oberland.de/wp-content/uploads/2024/04/Nachhaltigkeitssommer_2160x1080.jpg)
- Nachhaltigkeitssommer 2024 – Best Practice Exkursionen und neue Veranstaltungen für alle Leistungsträger im Tourismus
- Ein unkonventionelles & inspirierendes Hotelkonzept – Auftakt-Exkursion ins Blyb. in Gmund am 14. Mai
Wie regionale Verpflegung und eine nachhaltige Speisekarte in der Praxis einfach umgesetzt werden können – das zeigen die Experten in den verschiedenen Veranstaltungsformaten im Rahmen des Nachhaltigkeitssommers 2024. Unter dem Motto „Regionales auf dem Teller der Gäste – so geht Nachhaltigkeit in der Praxis“ warten auf alle Leistungsträger im Tourismus spannende Best Practice Exkursionen, Workshops und Netzwerktreffen.
Der Nachhaltigkeitssommer 2024, ein Fortbildungsprogramm für touristische Leistungsträger, der Regionalentwicklung Oberland (REO), des Tölzer Land Tourismus und des WirtschaftsForum Oberland steht in den Startlöchern. Neben zwei Best Practice Exkursionen zum Blyb. in Gmund und zur Landerermühle in Lenggries, gibt es auch zwei neue Veranstaltungsformate. Die Exkursionen, ein Workshop mit Vorträgen und ein Speed-Dating zwischen Erzeugern und Gastgebern versprechen wertvolle praxisnahe Tipps, Zeit für den Austausch untereinander und die Möglichkeit ein Netzwerk mit vielen Gleichgesinnten zu bilden.
Den Startschuss setzt das Blyb. in Gmund am 14. Mai. Gründer Florian Ziebert gibt einen Einblick in sein besonderes Hotel-Konzept. Denn im Blyb. dreht sich alles um Produkte, die überwiegend aus der Region kommen und dort darf einiges entstehen: Hochbeete, ein Pizza- und Brotbackofen, eigene Bienenvölker zur Honigproduktion und ein mobiler Hühnerstall. Die Wertschätzung von Ressourcen und die täglichen Leistungen des Teams nehmen im Blyb. eine große Rolle ein. Zentraler Bestandteil des Konzepts ist das Arbeiten mit nachhaltigen Materialien, regionalen Produkten und eine enge Zusammenarbeit mit Partnern und Menschen aus der Region. Von 11:15 bis circa 13:00 Uhr bekommen die Teilnehmenden einen sehr praxisnahen Einblick und Tipps von den Experten selbst. Dabei steht vor allem der gemeinsame Austausch im Vordergrund.
Die weiteren Veranstaltungen:
25. Juni 2024, 11.00 – 13.00 Uhr | Vom Frühstück bis zum „MiaschBurger“ – nachhaltige Speisekarte mit regionalen Produkten | Landerermühle, Lenggries
24. September 2024, 09.30 – 13.00 | So geht “Regionale Verpflegung”: Vorträge & Workshops – Der Weg zur nachhaltigen Speisekarte | Vitalzentrum, Bad Tölz
24. Oktober 2024, 14.00 – 16.00 Uhr | Speed Dating: Nachhaltig vernetzen – So kommen regionale Erzeuger und Gastgeber zum perfekten Match | AELF Holzkirchen
Alle Informationen zum Nachhaltigkeitssommer 2024 sowie die Anmeldung zu den Veranstaltungen findet man unter www.regionalentwicklung-oberland.de/nachhaltigkeit-im-tourismus.
Kontakt
Amelie Schauer
Projektmanagement | Tourismusentwicklung
+49 (0) 80 25 – 99372 59
amelie.schauer@regionalentwicklung-oberland.de
Pressekontakt
Ilona Kaffl
Kommunikation | Medien und Öffentlichkeitsarbeit
+49 (0) 8025 99372 61
ilona.kaffl@regionalentwicklung-oberland.de
Anschrift
Regionalentwicklung Oberland KU
Rathausplatz 2
83714 Miesbach
www.regionalentwicklung-oberland.de
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