Tourismusmarketing.
Dinner-Abend mit zahlreichen Spenden
03.04.2023

- Zum 3. Mal Werteproduzenten Dinner-Abend am 24. März
- Spenden unterstützen Hospizkreis Landkreis Miesbach e. V.
Bereits zum 3. Mal fand der Werteproduzenten Dinner-Abend im Hasenöhrl-Hof in Geitau statt. Am 24. März war es wieder so weit und unter dem Motto „Genießen und dabei Gutes tun“ konnten die teilnehmenden Gäste sowohl einen ereignisreichen Abend erleben wie auch eine gute Sache unterstützen.
Mit dem Ziel Einheimischen und Gästen der Alpenregion Tegernsee Schliersee einen besonderen Mehrwert zu bieten, haben sich zwölf regionale Produzenten und Anbieter aus dem Landkreis Miesbach zusammengeschlossen. Die Werteproduzenten sorgen für besonders hochwertige Qualität ihrer Produkte, die sich vor allem an den Bedürfnissen der Besucher, Gäste und Kunden orientieren.
Am vergangenen Freitag wurden die Produkte der Werteproduzenten bei einem bereits zum 3. Mal stattfindenden Dinner-Abend erlebbar gemacht. Auch dieses Mal stand der caritative Gedanke im Vordergrund. So gingen bereits beim Kauf eines Tickets zwei Drittel des Erlöses an ein zuvor ausgewähltes Spendenthema. Und auch am Abend selbst wurden nochmal weitere Gelder gesammelt.
In den beiden vorangegangenen Veranstaltungen konnten so jeweils über 50 000 Euro für die Tafeln im Landkreis Miesbach und die Lebenshilfe generiert werden. Dieses Mal wurde der Hospizkreis Landkreis Miesbach e. V. auserwählt.
Mit dem Ziel wieder so viele Spendengelder wie möglich einzusammeln, ließen sich die Werteproduzenten einiges einfallen. „Wir haben aus den eigenen Reihen hochwertige Preise zur Versteigerung zur Verfügung gestellt“, so Petra Reindl, Sprecherin des Verbunds. „So gab es beispielsweise einen Menüabend zuhause bekocht von Andreas Essendorfer, exklusive Führungen in der Naturkäserei, bei Gmund Papier oder in der Dinzler Kaffeerösterei, Brauereikurse im Markus Wasmeier Museum, einen Kaiserschmarrnkurs im Hasenöhrl-Hof bis hin zu einer Übernachtung im Tannerhof zu ersteigern“, erläutert Reindl weiter, die an der Veranstaltung charmant durch den Abend moderierte. Mit den Eintrittsgeldern sowie den Versteigerungen konnte man bereits 37.000 € für den Hospizkreis aus dem Landkreis zählen.
Doch damit nicht genug. Die Werteproduzenten hatten eine „Stadlwette“ verloren und mit einem hohen Wetteinsatz gepokert. Dieser wird nun am 23.04. eingelöst, wenn die Unternehmer einen ganzen Tag lang in der Sonntagswirtschaft im Hasenöhrl-Hof bedienen, kochen sowie spülen und so dann ihren Verdienst sowie das hoffentlich großzügige Trinkgeld spenden werden. Das klare Ziel: es sollen die 50 000 Euro geknackt werden, die der Hospizkreis für das neu geplante stationäre Oberland Hospiz in Bad Wiessee einsetzen wird.
Wer also am Dinner-Abend selbst nicht dabei sein konnte, bekommt nun am 23.04. von 9:00 – 18:00 Uhr in der Sonntagswirtschaft am Hasenöhrl-Hof in Geitau noch einmal die Gelegenheit, eine gute und so wichtige Sache zu unterstützen, wenn der erarbeitete Verdienst der Werteproduzenten-Mitglieder gespendet wird.
Kontakt
Evi Krinner
Kommunikation | Print Tourismuskommunikation
+49 (0) 80 25 – 993 72 54
evi.krinner@regionalentwicklung-oberland.de
Pressekontakt
Ilona Kaffl
Kommunikation | Medien und Öffentlichkeitsarbeit
+49 (0) 8025 99372 61
ilona.kaffl@regionalentwicklung-oberland.de
Anschrift
Regionalentwicklung Oberland KU
Rathausplatz 2
83714 Miesbach
www.regionalentwicklung-oberland.de
Mehrwert durch Solidarische Landwirtschaft – Chancen für Betriebe und Verbraucher im Oberland
Okt. 17, 2025 Bio-Wertschöpfungskettenmanagement, Regionale Wertschöpfung.
Welche neuen Wege es für Betriebe sowie Verbraucherinnen und Verbraucher gibt, um regionale Versorgung und Zusammenarbeit zu fördern, zeigt die V...
Karrierechancen vor der Haustür: STUZUBI 2025 zieht knapp 1.000 Besucher an
Okt. 13, 2025 Ausbildung und Bildung
Mit 85 Ausstellern und 1.000 interessierten Besucherinnen und Besuchern war die diesjährige Studien- und Ausbildungsmesse im Waitzinger Keller in ...
Nachhaltigkeit neu denken – 3. Nachhaltigkeitsbarcamp lädt zum Mitgestalten ein
Okt. 2, 2025 Tourismusentwicklung
Die Gestaltung einer lebenswerten Zukunft ist eine der zentralen Aufgaben – auch im Oberland. Damit gute Ideen nicht nur gedacht, sondern gemeins...
85 Ausbildungsbetriebe und Hochschulen auf der STUZUBI Miesbach
Okt. 1, 2025 Ausbildung und Bildung
Die Ausbildungsmesse STUZUBI gastiert am Samstag, 11. Oktober, wieder im Waitzinger Keller in Miesbach. Auch in diesem Jahr können sich Jugendlich...
Drittes Usability Testessen im Oberland: Premiere in Bad Tölz
Sep. 30, 2025 Innovation
Ob Website, App, Anleitung oder ganz reale Objekte wie Werkzeuge oder Geräte – beim ServusZukunft Usability Testessen wird alles getestet, wozu ...
Willkommen im Team: REO begrüßt neue Auszubildende
Sep. 11, 2025 Allgemein
Die Regionalentwicklung Oberland (REO) freut sich, seit dem 1. September eine neue Auszubildende im Team willkommen zu heißen: Magdalena Weis aus ...
Gründen mit der richtigen Unterstützung!
Aug. 28, 2025 Innovation
Gründerinnen und Gründer im Landkreis Miesbach erhalten wertvolle Unterstützung bei ihrem Weg in die Selbstständigkeit: Der Verein Aktivseniore...
So schmeckt das Miesbacher Oberland – Einkaufsführer für regionale Bio-Produkte jetzt auch online
Aug. 26, 2025 Regionales Einkaufen, Tourismusmarketing
Frische Eier direkt vom Hof, Milchprodukte von glücklichen Kühen oder Fleisch aus artgerechter Haltung – das Miesbacher Oberland hat kulinarisc...
Der Tourismus ist tragende Kraft im Landkreis Miesbach
Aug. 7, 2025 Freizeit und Erholung, Tourismusentwicklung
Der Tourismus ist weiterhin eine der tragenden Wirtschaftssäulen für die Alpenregion Tegernsee Schliersee. Das zeigt die aktuelle Neuauflage der ...
Premiumwanderung für Genießer: „Leitzachtaler Bergblicke“ in Fischbachau wieder zertifiziert
Juli 31, 2025 Freizeit und Erholung, Tourismusentwicklung
Seit Juni 2025 ist der beliebte Rundweg „Leitzachtaler Bergblicke“ erneut als Premiumwanderweg ausgezeichnet. Wanderer erwartet auf knapp 14 Ki...